Perfil

A barista Daniela Raymundo é formada pelo The Gourmet Coffee Institute e Danes Coffee School em Sydney, Austrália.
Trabalhou durante três anos como barista em um dos cafés mais badalados e movimentados da cidade australiana, o Bacino Bar.
Ao voltar ao Brasil, iniciou o trabalho de barista com treinamentos, consultoria e eventos, por meio da qual vem desenvolvendo um trabalho de assessoria e planejamento para cafeterias e bistrôs, além de assinar os cafés de diversos eventos na capital e no interior do Rio Grande do Sul. Daniela também atua no aperfeiçoamento pessoal e de equipe a mais de 10 anos.
Seu portfólio variado foi tema de diversas reportagens, o que lhe rendeu visibilidade em jornais, revistas e programas de televisão do estado.
Em março de 2009, esteve em Bangkok, Tailândia, onde realizou o Curso Avançado de Barista na Boncafe Escola de Café (www.boncafe.co.th).
Desde 2011, é professora convidada do curso de Gastronomia da Unisinos. Ela dá aula sobre o café - cultivo, fruto, flor, tipos de colheita, beneficiamento do grão, seleção, tipos de café, café espresso, cardápio de café, barista, acessórios de barista e máquina de espresso.